Mr. Toi’s Semi Washed ist von der Aufbereitung her schlicht gehalten, jedoch ohne Kompromiss, was Perfektion angeht. Mr. Toi bleibt seiner Linie treu und liefert einen top selektierten und geschmacklich komplexen Fine Robusta.
Beim Semi-Washed-Prozess wird das Fruchtfleisch der Kaffeekirsche maschinell entfernt, während ein kleiner Teil der klebrigen Mucilage auf den Kaffeesamen verbleibt. Diese werden anschließend direkt getrocknet, was den Wasserverbrauch reduziert und ein intensives, zugleich klares Geschmacksprofil fördert. Das Ergebnis ist ein Kaffee mit ausgewogener Süße, mittlerem Körper und sanfter Fruchtigkeit. Diese Aufbereitungsmethode wird auch als Pulped Natural bezeichnet und ähnelt einem White Honey. Die Trocknung findet in speziell konzipierten Gewächshäusern statt, die mit Ventilatoren ausgestattet sind, um den Kaffee bei kontinuierlicher Luftzirkulation gleichmäßig zu trocknen. Dabei werden die Kaffeesamen über einen Zeitraum von rund 12 Tagen regelmäßig bewegt bevor der Kaffee bereit ist für die letzten Schritte. In einer Dry Mill wird die Pergamenthaut entfernt und der Rohkaffee in zwei Durchläufen maschinell wie auch von Hand sortiert – alles für ein makelloses Bohnenbild.
Danke Mr. Toi, für diesen feinen Kaffee!
Buying Size [bags] | Discount | Price |
1-9 | 0,00% | |
10-19 | 1,00% | |
20-49 | 2,00% | |
50-74 | 3,50% | |
75-99 | 5,30% | |
100-280 | 7,00% |
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