Mr. Toi’s Semi Washed #00082

Mr. Toi’s Semi Washed ist eine der neuesten Ergänzungen unseres Sortiments. Zu einem günstigeren Preis erhältlich, jedoch ohne Kompromiss, was die akribische Selektion angeht! Mr. Toi bleibt seiner Linie treu und produziert einen perfekt selektierten und geschmacklich komplexen Fine Robusta nach dem Yellow Honey Verfahren. Auf aufwendige Fermentationsmethoden hat er dabei verzichtet, was die Produktionskosten senkt. Nach dem maschinellen Entfernen der Kaffeekirschen bleibt nur ein kleiner Teil der Mucilage auf den Samen der Kaffeekirsche zurück. So werden sie getrocknet. 

1. Die vollreifen Kaffeekirschen werden von Hand geerntet.

2. Kaffeekirschen werden gereinigt und schwimmenden Kirschen entfernt, die nicht den Qualitätsanforderungen entsprechen.

3. Das Fruchtfleisch der Kaffeekirschen wird entfernt. Die Maschine beseitigt dabei einen Großeil der Schleimstoffe (Mucilage).

4. Die Kaffeebohnen trocknen nach dem Entfernen der Kaffeekirsche auf Hochbetten in einem Gewächshaus mit Ventilatoren, die gleichmäßiges Trocknen gewährleisten.

5. Hulling des Kaffees nach dem Trocknen.

6. Die verschiedenen Screen Größen werden per Schwerkraft-Trennsiebmaschine sortiert.

7. Defekte Bohnen werden zunächst mit einer visuellen Sortiermaschine- und in einer zweiten Runde händisch aussortiert. 

8. Die fertig aufbereiteten, grünen Kaffeebohnen werden in Grain Pro Säcken bis zum Export gelagert.

 

Article #
00082
Year
2024
Harvest period
11/23-01/24
Country / Region
Bao Loc / Vietnam
Export
Future Coffee Farm Company Limited
Taste description
Haselnusscreme, Karamell Popcorn, Zitrusfrucht
Altitude
800m
Varieties
Robusta 138
Process
Semi Washed