Misterio de La Piramide #00097

Dieser Kaffee stammt von der geheimnisvollen Finca La Piramide, auf der Don Martin zwischen altertümlichen Ruinen und Urwald produziert. Unsere Beziehung reicht schon bis ins Jahr 2016 zurück. Don Martin’s Kaffee ist jedes Jahr spitze, und er wird jedes Jahr besser. Seit er mit verschiedenen Kaffee Kombuchas experimentiert, sind seine Kaffees nochmal fruchtiger und saftiger.

Das Geheimnis im Prozess dieses Lots ist die anaerobe Fermentation in Kombucha aus gegorenem Kaffeesaft unter Zusatz der regionalen Frucht Mamey Zapote. Nach gelungener Fermentation wurde das Parchment abgewaschen und anschließend auf schattigen Betten schonend getrocknet. So kommt ein komplexer Prozess zustande, der gar nicht so leicht zu bennen ist. Wir finden, „anaerob co-fermented combucha fermentation washed“ beschreibt den Prozess relativ präzise. Allerdings klingt das exotischer als das Ergebnis in der Tasse. Wir finden im Microlot „Misterio de La Piramide“ viel reife Frucht, verhaltene florale Noten und eine cremige Textur. Cheers!

Article #
00097
Year
2023
Country / Region
Moyobamba / Peru
Export
Finca Cascadas de Cueva
Taste description
Grenadine, Milchschokolade, Guave
Altitude
1600
Varieties
Catimor, Caturra, Bourbon
Process
Anaerobic Kombucha Co-Fermentation Washed
Sales Price per kg
13,10 €
Net kg per sack unit
69 kg
Stock
21 sack