Sisay Yacu #00095

“Sisay Yacu” stammt aus der Quechua Sprache und bedeute “blühendes Wasser” oder “kleiner Wasserfall”. Dieser Name für das Lot nimmt Bezug auf unseren Exportpartner “Finca Cascadas de Cueva” und das Symbol des Wasserfalls. Viele peruanische Dörfer an der Ostseite der Anden haben das “Yacu” im Namen versteckt. Hier entspringen hunderte Rinnsale im Wald und auf den Fincas, die alle später in den Amazonas münden werden.

Das “Sisay Yacu” Lot ist eine Mischung von Microlots verschiedener Varietäten und Prozesse von unseren Partnern Germán Carranza, Gover Cuevas, Martin Rojas und Jorge Morocho aus Nordperu. Wir haben ihre Lots vermischt, um eine durch eine Extraselektion die optimale Homogenität im Bohnenbild zu erreichen.

Besonders macht das Lot die Screensize zwischen 14 und 16. Die Varietäten Catimor, Caturra, Pache und Bourbon in verschiedenen Aufbereitungen erzeugen eine runde, saftige Tasse mit Potenzial in jeder Röststufe.

Article #
00095
Harvest Period
Mar. 2023 - Nov. 2023
Country / Region
Moyobamba / Peru
Export
Finca Cascadas de Cueva
Varieties
Caturra, Catimor, Pache, Bourbon
Process
Anaerobic Washed
Taste Description
Nougat, Red Fruit Jelly, Sugar Cane
Altitude [MASL]
1200 - 1700
Bulk Density [g/l]
797.7
Moisture [%]
11.5
Water Activity [Aw]
0,513 Aw
Bag Size net
69 kg
Stock
22 bags
Sales Price
from 9,22 € / kg

Discount possible due to quantity purchase:

Buying Size [bags] Discount Price
1-9 0,00%
10-19 1,00%
20-49 2,00%
50-74 3,50%
75-99 5,30%
100-280 7,00%

Pre-financing discount additionally - please contact us for this.