Kabogo Organic Bio #00092

Das Wasserreichtum der Insel Idjwi bildet die Grundlage für die Energiegewinnung im Kleinwasserkraftwerk, mit dem der Industriecampus auf der Insel betrieben wird. Dasselbe Wasser der Bäche und Rinnsale haben die SCPNCK Mitglieder der Ngula Washing Station genutzt, um ein gewaschenes Kaffeelot zu produzieren. Angewandt wird dabei ein Prozess, der dem Kenya Double Washed Process ähnlich ist. Eine verlängerte Fermentation unter Wasser und anschließendes Abwaschen des Parchments sorgen für eine Tasse so klar wie ein Gebirgsbach, mit saftigen Früchten und einem cremigen Mundgefühl. Wir erweisen den Bächen auf Idjwi mit dem Kaffeelot die Ehre und nennen es deshalb „Kabogo“, was auf der Kihavu Sprache so viel wie „Bachlauf“ bedeutet.

 

Öko-Control: DE-ÖKO-006

BIO Label
Article #
00092
Harvest Period
Apr. 2023 - Jun. 2023
Country / Region
DR Congo / Kivu
Export
SCPNCK
Varieties
Kabare 16, Chizungu, Mulungu, Katamor
Process
Double Washed
Taste Description
Blueberry, Sugar Cane, Apple, Assam Tea
Altitude [MASL]
1.500m - 2.200m
Moisture [%]
11.7
Water Activity [Aw]
0,496Aw
Bag Size net
60 kg
Stock
24 bags
Sales Price
9,24 €