Gutu Organic Bio #00093

Das Wort „Gutu“ bedeutet auf der lokalen Kihavu Sprache so viel wie „saftig“. Und genau das ist, was wir in der Tasse finden: Das trocken aufbereitete Lot „Gutu“ von der Ngula Micro Station beeindruckt uns sofort mit seiner ausgeprägten Saftigkeit. Nur reife Bourbon Kaffeekirschen wurden dafür geerntet, fermentiert und auf den kühlen Hügeln der Idjwi Insel auf afrikanischen Betten getrocknet. Das Resultat ist eine saftige, elegante und runde Tasse, bei der alle Natural-Fans glücklich werden. 

Öko-Control: DE-ÖKO-006

BIO Label
Article #
00093
Harvest Period
Apr. 2023 - Jun. 2023
Country / Region
DR Congo / Kivu
Export
SCPNCK
Varieties
Kabare 16, Chizungu, Mulungu, Katamor
Process
Natural
Taste Description
Mandarin, Apple Juice, Blueberry, Vanilla
Altitude [MASL]
1.500m - 2.200m
Bulk Density [g/l]
812.7
Moisture [%]
10.7
Water Activity [Aw]
0,467 Aw
Bag Size net
60 kg
Stock
2 bags
Sales Price
9,24 €