Zanya Red Honey

Der Kaffee wurde vom Slowaken Marian Takac und seiner Frau Jan Lim in Langbiang bei Dalat in Vietnam produziert.

Der “Red Honey Prozess” läuft folgendermaßen ab:

  1. Handselektion der Kirschen.
  2. Der Kaffee wird entpulpt, dann leicht gewaschen, so dass 50-70% Fruchtfleisch an den Bohnen verbleibt.
  3. Die Bohnen werden dann auf den Trockentischen ausgebreitet und in den ersten 24 Stunden nicht bewegt.
  4. Der Kaffee wird etwa 3 Wochen im Trockenhaus getrocknet und dabei immer wieder durchmischt, sodass die Bohnen gleichmäßig trocknen.
  5. Die Bohnen werden mit der Pergamenthaut belassen und reifen dann noch ca. 2 Monate im geschlossenen Sack nach. Anschließend wird die Pergamenthaut entfernt und die Bohnen ein letztes Mal von Hand nachselektiert.

 

Die Familie von Lim, die der ethnischen Minderheit der K’Ho angehören, baut seit Generationen Kaffee im Hochland Dalats an. Marian eignete sich in den letzten Jahren Kompetenzen beim Prozessieren der Kaffees aus der Familie an und brachte die Qualität damit auf ein ganz neues Level – klare Geschmacksprofile mit samtigen Noten machen seine Kaffees äußerst spannend und widersprechen im Großen allen Vorurteilen für vietnamesische Kaffees.

Lot #
68
Harvest Period
2021 Q1
Country / Region
Vietnam / Dalat
Exporter
Zanya
Taste description
Red Currant, Milk Chocolate, Honey
Altitude
1500 - 1600 MASL
Varieties
Catimor, Caturra, Bourbon, Tipica
Process
Red Honey
Sales Price per kg
10,80 €
Net kg per sack unit
30 kg
Stock
12 sack
Bulk density [kg/l]
0,759
info@cumpa.de +49 (0)7032 28986 00