Zanya Black Honey #00021

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Der Kaffee wurde vom Slowaken Marian Takac und seiner Frau Jan Lim in Langbiang bei Dalat in Vietnam produziert. Der “Black Honey Prozess” läuft folgendermaßen ab:

1. Handselektion der Kirschen.

2. Der Kaffee wird entpulpt, aber nicht gewaschen, so dass der gesamte Schleim an den Bohnen verbleibt.

3. Die Bohnen werden dann auf den Trockentischen ausgebreitet und in den ersten 48 Stunden nicht bewegt.

4. Der Kaffee wird etwa 3 Wochen im Trockenhaus getrocknet und dabei immer wieder durchmischt, sodass die Bohnen

gleichmäßig trocknen.

5. Die Bohnen werden mit der Pergamenthaut belassen und reifen dann noch ca. 2 Monate im geschlossenen Sack nach.

Anschließend wird die Pergamenthaut entfernt und die Bohnen ein letztes Mal von Hand nachselektiert.

Die Familie von Lim, die der ethnischen Minderheit der K’ho angehören, baut seit Generationen Kaffee im Hochland Dalats an. Marian eignete sich in den letzten Jahren Kompetenzen beim Prozessieren der Kaffees aus der Familie an und brachte die Qualität damit auf ein ganz neues Level – klare Geschmacksprofile mit samtigen Noten machen seine Kaffees äußerst spannend und widersprechen im Großen allen Vorurteilen für vietnamesische Kaffees.

Article #
00021
Year
2021
Country / Region
Vietnam / Dalat
Export
Zanya Coffee
Taste description
Süßer Apfel, Schwarze Johannisbeere, Kakao
Altitude
1500 - 1600
Bulk density [kg/l]
0.769
Varieties
Catimor, Caturra, Bourbon, Tipica
Process
Black Honey
Sales Price per kg
12,20 €
Net kg per sack unit
30 kg
Stock
6 sack
info@cumpa.de +49 (0)7032 28986 00