„Siêu Sao“ ist das vietnamesische Wort für „Superstar“ – und genau das ist dieser als Anaerobic Natural aufbereitete Kaffee für uns.
Mr. Quang Junior begann, Robusta nach Specialty-Standards zu kultivieren, noch bevor es überhaupt einen lokalen Markt für sein Produkt gab. Schon damals glaubte er fest an seine Vision und reiste durch Vietnam, um Röstereien von seinem Kaffee zu überzeugen. In der vulkanisch basalthaltigen Erde von Gia Lai wachsen die Kaffeepflanzen gesund und reich tragend mit Kirschen, die ein dunkles Lila annehmen, sobald sie erntereif sind. Siêu Sao ist ein herausragendes Beispiel für einen exzellenten Kaffee, der mit seinem komplexen Profil für die geschmackliche Diversität von C. canephora steht.
Nachdem die Kaffeekirschen von Hand geerntet wurden, werden sie gefloatet. Mit Hilfe einer optischen Sortiermaschine werden Defekte sowie unreife Bohnen aussortiert. Anschließend fermentieren Die Kaffeekirschen für 144 Stunden in luftdicht verschlossenen Tanks. Danach folgt eine 20- bis 25-tägige Trocknungsphase, in der sie regelmäßig gewendet werden, um eine gleichmäßige Trocknung zu gewährleisten. Abschließend werden die getrockneten Kirschen entpulpt, erneut visuell sortiert und schließlich in GrainPro-Säcken gelagert – bereit für die Reise nach Europa.