Atarr, was auf Yanesha „großer Riese“ bedeutet, stammt wie einige andere unserer Microlots ebenfalls von der Finca Osopen in der Comunidad Nativa El Palomar, wo Gino Marin Ciriaco diese 16,5 Hektar große Farm betreibt. Die Farm befindet sich am Fuße des Guapen-Berges auf 1770 Metern Höhe und ist bekannt für ihre häufigen Nebel. Der Kaffee stammt aus der Pacamara-Varietät und wird im Natural-Prozess verarbeitet.
Im Verarbeitungsprozess des Atarr Pacamara Natural wurde zunächst bei der Ernte der Reifegrad der Kirschen mittels eines Refraktometers bestimmt. Zuerst wurden alle Kirschen gewaschen, wobei Floaters aussortiert wurden. Nach einer 12-stündigen Ruhephase in Plastikboxen trockneten die Kirschen 30 Tage lang auf Trockenbetten, wobei sie regelmäßig visuell und manuell geprüft wurden, um den optimalen Trocknungsgrad zu erreichen. Nach der Entpulpung erfolgte eine doppelte Selektion – sowohl maschinell als auch händisch.
Der Atarr Pacamara Natural-Kaffee überzeugt mit Aromen von Kirsche, Nusschokolade, Steinfrucht und einem cremigen Abgang. Gino Marin Ciriaco kombiniert traditionelles Wissen mit moderner Verarbeitungstechnik, um diesen außergewöhnlichen Kaffee zu produzieren.