Ngày Nắng #00068

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COMING SOON (06-2022)

Nur an sonnigen Tagen kann der Natural „Ngày Nắng“ – vietnamesisch für „sonniger Tag“ – prozessiert werden. Im Schatten der Bäume werden die Kaffee Kirschen bei stabiler Luftfeuchtigkeit langsam auf Hochbetten getrocknet und entwickeln so ihr verführerisches Aroma. Dieser besondere Kaffee erfordert viel Aufmerksamkeit und eine kurze Reaktionszeit. Wenn dunkle Wolken aufziehen, wird der Kaffee sofort abgedeckt, um bei einem kurzen Regenschauer zu verhindern, dass die Kirschen nass werden. Mr. Quang Senior kümmert sich bis heute um viele der Prozesse und ist eng mit den Farmer*innen bei Tamba vertraut.

 

1.   Die Kirschen werden von Hand gepflückt, gefloatet und mit einer optischen Sortiermaschine sortiert.

2.   Die Kirschen werden dann für 24 Stunden in Fermentationstanks gegeben.

3.   Anschließend werden sie bis zu 30 Tage lang getrocknet. Während dieser Zeit werden die Kirschen regelmäßig bewegt, um zu gewährleisten, dass die Bohnen gleichmäßig trocknen.

4.   Nach dem Trocknungsprozess werden die Kirschen von den Kaffeebohnen getrennt und ein letztes Mal visuell sortiert und anschließend in Grain-Pro-Säcken gelagert.

 

Article #
00068
Harvest period
2022
Country / Region
Vietnam / Gia Lai
Export
Tamba Coffee
Taste description
Walnuss, Spekulatius, getrocknete Aprikose
Altitude
800m
Varieties
Robusta
Process
Natural
Sales Price per kg
7,17 €
Net kg per sack unit
60 kg
Stock
10 sack (06-2022)
um zu blättern
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