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Mùa Hè #00083

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Mùa Hè (vietnamesisch für „Sommer“) ist ein anaerob aufbereiteter Natural, produziert von Zanya Coffee in Lang Biang. Dieser Kaffee glänzt durch seine Spritzigkeit und eine angenehm weinige Fruchtnote. Sein laktischer und süßer Charakter erinnert an Schlagsahne – ein komplexer Sommerkaffee, der in Erinnerung bleibt.

Die ethnische Gruppe der K’Ho, deren kleine, privat geführte Farmen sich am Fuß des Lang-Biang-Berges befinden, leistet Widerstand gegen Landinvestoren und die wachsende Blumenindustrie, die ihre Kultur und Lebensgrundlage bedrohen. Gemeinsam mit den K’Ho möchten wir diesen besonderen Kaffee zu euch bringen und den Erhalt des Kaffeeanbaus in Lang Biang aktiv unterstützen.

Die Kirschen für diesen Kaffee werden von Hand geerntet, mithilfe einer visuellen Sortiermaschine von unreifen Früchten getrennt und anschließend gefloatet. Danach gelangen sie für 80 Stunden in luftdichte Fermentationstanks, wo sie in Abwesenheit von Sauerstoff fermentieren. Im Anschluss werden die Kirschen auf Trockenbetten ausgebreitet und über einen Zeitraum von etwa 30 Tagen gleichmäßig getrocknet, wobei sie mehrmals täglich bewegt werden.

Aufgrund des feucht-kühlen Klimas ist dieser Kaffee eine Herausforderung für die Produzierenden. Umso glücklicher sind wir, auch in diesem Jahr wieder eine kleine Menge für euch importieren zu können.

Article #
00083
Harvest Period
Nov. 2024 - Jan. 2025
Country / Region
Dalat / Lang Biang / Vietnam
Export
Zanya Coffee
Variety
Bourbon / Borbón / Catimor / Caturra / Tipica
Process
anaerobic / natural
Taste Description
Morello Cherry, Whipped Cream, Pinot Noir, Strawberry, Kakao Nibs
Altitude [MASL]
1.500 - 1.600
Bean Density [g/l]
734
Moisture [%]
11.7
Water Activity [Aw]
0,528
Bag Size net
30 kg
Bag Type
Jute / PE inliner
Stock
0 bags