Mr. Toi Nguyens Winey Honey mit Geschmacksnoten von Zuckerrohr, Lebkuchen, Wildhonig ist einzigartig. Auf seiner Future Coffee Farm in der Nähe von Bao Loc produziert er weltklasse Canephoras – oder genauer gesagt: Robustas. Er begann seine Kaffee Karriere als Erntehelfer, denn damals war er noch ein armer Mann, der auf der Straße Maiskolben verkaufte, um seine Familie zu ernähren. Seine Neugierde für den Kaffee entwickelte sich schnell zu einer Leidenschaft, die uns heute diese aromatischen Kaffees bescheren.
1. 100% reife Kirschen werden von Hand gepflückt und visuell sortiert.
2. Dann werden sie in Edelstahltanks gegeben, um mehr als 70 Stunden lang in speziell konstruierten, akklimatisierten Containern zu fermentieren.
3. Da es sich um einen anaeroben Honey handelt, werden die Bohnen von den Kirschen getrennt und in ihrer klebrigen Schicht, der Mucilage, getrocknet.
4. Sie werden etwa 10 Tage lang getrocknet. Während des Trocknungsprozesses werden die Bohnen regelmäßig bewegt, um zu gewährleisten, dass sie gleichmäßig trocknen.
5. Am Ende wird der Kaffee ein letztes Mal von Hand visuell sortiert und anschließend in GrainPro-Säcken gelagert.