Mr. Toi’s Winey Honey Peaberry #00064

Dieses Jahr bekommen wir den Winey Honey zum ersten Mal auch als Peaberries, einer natürlichen Mutation, bei der die Kaffeepflanze nur einen Samen pro Kirsche produziert. Vollgepackt mit Nährstoffen, ist dieser Kaffee extra süß, extra aromatisch und extra lecker. Mr. Tois besondere Selektion und Veredelung dieses Kaffees möchten wir gerne mit euch teilen.

 

1.    Die Winey Honey Aufbereitung beginnt mit dem Entpulpen der Kirschen.

2.    Alle Peaberries werden selektiert und von den anderen Bohnen getrennt. (Peaberries sind eine natürliche Mutation bei 5-10% jeder Ernte. Aus unbekannten Gründen entwickeln einige Kirschen nur eine Kaffeebohne. Diese Bohnen wachsen, da mehr Platz in der Kirsche vorhanden ist, zu einer runderen Form heran und sind vollgepackt mit Nährstoffen.)

3.    Dann werden sie in Edelstahltanks gegeben, um mehr als 70 Stunden lang in speziell konstruierten, akklimatisierten Containern zu fermentieren.

4.    Da es sich um einen Honey handelt, werden die Bohnen von den Kirschen getrennt und in ihrer klebrigen Schicht, der Mucilage, für etwa 10 Tage lang getrocknet. Während des Trocknungsprozesses werden die Bohnen regelmäßig bewegt.

5.    Am Ende wird der Kaffee ein letztes Mal von Hand visuell sortiert und anschließend in GrainPro-Säcken gelagert.

 

Article #
00064
Year
2022
Country / Region
Bao Loc / Vietnam
Export
Future Coffee Farm Company Limited
Taste description
Zuckerrohr, Lebkuchen, Wildhonig
Altitude
900 - 1000m
Bulk density [kg/l]
0.75
Restfeuchtigkeit
11.3%
Varieties
Robusta 138
Process
Anaerobic Honey
Sales Price per kg
9,84 €
Net kg per sack unit
30 kg
Stock
8 sack