Mr. Toi’s Anaerobic Washed #00062

Sauber produzierte Robustas, die ihres Gleichen suchen, sind das Markenzeichen von Toi Nguyen. Der Robusta-Guru Mr. Toi arbeitet seit vielen Jahren an den saubersten Robustas und hat sich dem Kaffeeanbau verschrieben. Akribische Arbeit, Freundlichkeit und ein Hang zur Perfektion spiegeln sich in all seinen Kaffees wider. Mit speziell entwickelten Verfahren kreiert er Kaffees, die weltweit für Furore sorgen und das Vorurteil „Robusta kann nicht schmecken“ ausräumen. Dieser Kaffee ist mit seinem vollmundigen Körper und Noten von gerösteter Mandel und Datteln ist der Hit in jedem Spezialitäten Espresso und glänzt sogar im Filterkaffee.

 

1.   Die Kaffeekirschen werden von Hand geerntet und selektiert.

2.   Der Waschprozess beginnt mit dem Entpulpen der Kirschen. Danach werden sie 24 Stunden lang in Edelstaltanks anaerob fermentiert.

3.   Die Bohnen werden dann zehn Tage lang getrocknet. Während des Trocknungsprozesses werden die Bohnen regelmäßig bewegt, um zu gewährleisten, dass sie gleichmäßig trocknen.

4.   Am Ende wird der Kaffee ein letztes Mal von Hand visuell sortiert und in GrainPro-Säcken gelagert.

 

Article #
00062
Year
2023
Country / Region
Bao Loc / Vietnam
Export
Future Coffee Farm Company Limited
Taste description
Geröstete Mandel, Getrocknete Dattel, Agavendicksaft
Altitude
900 -1000m
Bulk density [kg/l]
0.78
Restfeuchtigkeit
10.8%
Varieties
Robusta 138
Process
Washed