Sauber produzierte Robustas, die ihres Gleichen suchen, sind das Markenzeichen von Toi Nguyen. Der Robusta-Guru Mr. Toi arbeitet seit vielen Jahren an den besten Robustas und hat sich dem Kaffeeanbau verschrieben. Akribische Arbeit, Freundlichkeit und ein Hang zur Perfektion spiegeln sich in all seinen Kaffees wider. Mit speziell entwickelten Verfahren kreiert er Kaffees, die weltweit für Furore sorgen und das Vorurteil „Robusta kann nicht schmecken“ ausräumen. Dieser besondere Kaffee ist mit seinem vollmundigen Körper und leckeren Nougat-Schoko-Nuss Noten der Hit in jedem Spezialitäten Espresso und glänzt sogar als Filterkaffee.
Eine Peaberry ist eine seltene Kaffeebohne, die sich rund statt flach entwickelt, da in der Kaffeekirsche nur eine Bohne statt zwei entsteht. Diese Bohnen machen nur etwa 5-10% der Ernte aus und gelten oft als intensiver im Geschmack, was sie teurer und begehrter macht.
1. Die Kaffeekirschen werden von Hand geerntet und selektiert.
2. Der Waschprozess beginnt mit dem Entpulpen der Kirschen.
3. Danach werden sie in Tanks 24 Stunden lang fermentiert. Nach dieser ersten Fermentation werden sie vollständig gewaschen.
4. Die Bohnen werden dann sieben bis zehn Tage lang getrocknet. Während des Trocknungsprozesses werden die Bohnen regelmäßig bewegt, um zu gewährleisten, dass sie gleichmäßig trocknen.
5. Am Ende wird der Kaffee von Hand visuell sortiert, wobei die Peaberry Bohnen vom Rest getrennt werden.
6. Der Kaffee wird in GrainPro-Säcken gelagert.