Luciano Pimenta #00129

Auf der Fazenda Bomfim und dem Sítio Liberdade baut Luciano Dutra Pimenta Conilon und Arabica in zwei Höhenlagen an – und verbindet dabei familiäre Tradition mit wissenschaftlicher Neugier. Inspiriert von seiner Frau Renata und unterstützt durch das IFES, experimentiert er mit anaerober Fermentation und nutzt seit Kurzem sogar Edelstahl-Bioreaktoren, um die Qualität seines Conilon weiter zu steigern.

Getrocknet wird auf überdachten Patios, Hochbetten und mit mechanischen Trocknern. Sorgfältig ausgewählte Sorten und Klone sorgen für Kaffees mit Präzision, Herkunft und Persönlichkeit.

Lucianos Lots wurden in den letzten Jahren mehrfach regional und national ausgezeichnet – darunter Platz 4 beim SIC 2021 für fermentierten Conilon, der Titel des Vize-Staatsmeisters in Arabica (2015) sowie ein Nachhaltigkeitspreis auf Landesebene. Sein Weg zeigt: Mit Wissen, Leidenschaft und klarer Vision entstehen große Kaffees – auch im kleinen Maßstab.

Article #
00129
Harvest Period
Jul. 2024
Country / Region
Brazil / Espirito Santo
Export
BMP Farmers Coffee Consultoria e Comércio LTDA
Variety
Conilon A1 / Conilon LB1 / Conilon R10 (RO) / Conilon R15 (RO) / Conilon R28 (RO) / Conilon Z13
Process
anaerobic / pupled natural
Taste Description
Dragon Fruit, Raspberry, Fine Chocolate, Heavy Cream
Altitude [MASL]
550
Bulk Density [g/l]
817
Moisture [%]
104
Water Activity [Aw]
0.426
Bag Size net
30 kg
Stock
0 bags