Dieser Natural von Zanya Coffee wurde von Marian Takač und seiner Frau Jan Lim in Lang Biang, Vietnam produziert.
Leider ist es eine besonders große Herausforderung in Lang Biang geworden diesen vielbegehrten Kaffee zu produzieren. Der Klimawandel hat sich auch hier bereits stark bemerkbar macht. Der Regen bleibt oft länger als früher, was es schwieriger macht, bei hoher Luftfeuchtigkeit einen sauberen Natural zu produzieren.
Dennoch stellen sich unsere Partner*innen von Zanya dieser Aufgabe und wir können dank ihrer großen Mühen dieses Jahr trotzdem wieder einen ihrer viel begehrten Naturals anbieten. Mit großer Aufmerksamkeit und Liebe zum Detail, wenden die Mitglieder der Kra Jăn Familie den Kaffee bis zu vier Mal am Tag, um den Kaffee so sauber zu produzieren, wie wir ihn alle lieben. Danke Zanya!
1. Die Kirschen werden von Hand geerntet, selektiert und anschließend gefloatet, bevor sie für 48 Stunden in die Fermentationstanks gefüllt werden.
2. Anschließend werden sie auf Trockenbetten ausgebreitet und für etwa 28 Tage getrocknet.
3. Nach dem Trocknen werden die Kirschen mit einer sogenannten „Hulling-Maschine“ von den Bohnen getrennt und anschließend noch einmal von Hand sortiert.