Jarai (Screen 16-18) #00070

Dieser Yellow Honey Robusta ist eine Hommage an die ethnische Gruppe der Jarai und ihre engagierte Arbeit im Kaffeeanbau.

Mr. Quang Senior ist seit seinem 14. Lebensjahr eng mit dem Stamm der Jarai verbunden. Als Schüler hatte er bereits begonnen im Auftrag der Kirche Unterricht in deren Dörfern zu geben und spürt seitdem eine enge Verbundenheit mit den Menschen der ethnischen Minderheit in Vietnam. Viele Farmer*innen, die heute bei Tamba beschäftigt sind, kommen aus den umliegenden Dörfern der Jarai und erhalten auch heute viel Unterstützung von der Familie. Nach Feierabend ist Mr. Quang Senior oft im Dorf, da er das Essen und die Musik der Jarai liebt. Laut seinem Sohn spreche er 20 verschiedene Stammessprachen, die man noch heute im vietnamesischen Hochland finden kann.

 

1.   Die Kirschen werden von Hand gepflückt, gefloatet und mit einer optischen Sortiermaschine sortiert.

2.   Die Kirschen werden entfernt und die Bohnen zum Trocknen ausgebreitet. Während dieser Zeit werden sie regelmäßig bewegt, um zu gewährleisten, dass die Bohnen gleichmäßig trocknen.

3.   Nach etwa 15-20 Tagen werden sie ein letztes Mal visuell sortiert und anschließend in Grain Pro Säcken gelagert.

 

Article #
00070
Harvest Period
Nov. 2024 - Jan. 2025
Country / Region
Gia Lai / Vietnam
Export
Tamba Coffee
Variety
Robusta TR4
Process
honey
Taste Description
Macadamia, Nut Nougat Cream, Lime Blossom Honey
Altitude [MASL]
800
Bulk Density [g/l]
866.4
Moisture [%]
10.7
Water Activity [Aw]
0,470 Aw