Amyareth Organic Bio #00103

 

Der Kaffee Amyareth bedeutet auf Yanesha-Sprache „Geschmack“ und wird auf der Finca Osopen von Gino Marin Ciriaco in der Comunidad Nativa El Palomar angebaut. Diese Finca liegt am Fuße des oft nebelverhangenen Guapen-Berges auf einer Höhe von 1770 Metern. Der Kaffee entstammt der Gesha-Varietät und wird in einem gewaschenen Verfahren verarbeitet.

Gino Marin Ciriaco ist die dritte Generation von Kaffeeproduzent*innen in seiner Familie und hat die 16,5 Hektar große Farm 2015 von seinem Vater Don Sadler übernommen. Die Finca wird in Agroforstwirtschaft betrieben, was zu einer gleichmäßigeren Reifung der Kaffeekirschen unter Schattenbedingungen führt.

Den Reifegrad der Kirschen bestimmen die Marins anhand des Zuckergehalts mit einem Refraktometer. Zunächst werden die Kirschen in Wasser gelegt, um Floaters, die an der Oberfläche schwimmen, zu entfernen. Nach einer 12-stündigen Ruhephase in Plastikkisten werden die Kirschen mechanisch entpulpt.

Der Amllareth Gesha Washed bietet ein reichhaltiges Geschmackserlebnis mit Noten von Jasmin, Zitrusfrüchten, Birne und Kernobstmarmelade. Der Prozess mit kurzer Fermentation akzentuiert gezielt jene geschmacklichen Eigenschaften, die die Gesha-Varietät ausmachen. Fermentierte Noten stehen im Hintergrund.

 

BIO Label
Article #
00103
Harvest Period
Jul. 2023 - Sept. 2023
Country / Region
Peru / Villa Rica
Export
Cooperativa Agraria Cafetalera CEPRO Yanesha
Varieties
Gesha
Process
Washed
Taste Description
Jasmine, Citrus, Pear, Pome Fruit Jam
Altitude [MASL]
1770
Bulk Density [g/l]
788
Moisture [%]
10.7
Water Activity [Aw]
0,493 Aw
Bag Size net
69 kg
Stock
28 bags
Sales Price
from 17,69 € / kg

Discount possible due to quantity purchase:

Buying Size [bags] Discount Price
1-9 0,00%
10-19 1,00%
20-49 2,00%
50-74 3,50%
75-99 5,30%
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