Barrierefreiheit-Tools öffnen

Diamante #00147

Alle Bilder downloaden

Café Pacas, das ist kein Markenname, es ist Familie. Eine Familie, die seit Generationen tief mit Kaffee verwurzelt ist. Die Kaffees sind Produkt. Und fester Bestandteil der Familie. Resultat von harter Arbeit und Kreativität, Business, Liebe und Leidenschaft. So wie Diamanten etwas ganz Besonderes sind ist das Besondere an Diamante seine Zusammensetzung – Rume, Kenya, Heirloom, Bernardina und Gesha. Diese Varietäten gehören bei Café Pacas zu den ‚Incunables‘ – einzigartigen Kaffees höchster Qualität und Klasse. Die Kaffees kommen von unterschiedlichen Fincas der Familie Pacas aus der Kaffeeregion Apaneca Ilamatepec. Hier dominieren die Vulkane Santa Ana, Cerro Verde und Izalco und bestimmen Mikroklima und Boden.
Die separierten ersten und letzten Erntedurchgänge dieser fünf außergewöhnlichen Varietäten werden zu einem Blend kombiniert und ergeben so ein ganz eigenes Cupping Profil.
Neben bekannten Varietäten findet sich in diesem Blend auch Bernardina. Im Jahr 2012 separierte der Verwalter einer Finca eine ungewöhnliche Kaffeepflanze, die ihm wegen des besonderen Geschmacks der Kirschen aufgefallen war. Nach genetischen Analysen wurde sie als neue Varietät anerkannt und erhielt den Namen Bernardina, nach ihrem Entdecker. 2025 gewann Café Pacas damit in zwei Kategorien die Cup of Excellence.

Article #
00147
Harvest Period
Dez. 2024 - Feb. 2025
Country / Region
Apaneca Ilamatepec / El Salvador
Export
Exportadora Pacas Martinez, S.A. de C.V.
Variety
Bernardina / Gesha / Heirloom / Kenya / Rume
Process
natural
Taste Description
Red Grapes, Plum, Hazelnut, Date Syrup, Cardamom, Vanilla
Altitude [MASL]
1.200 - 1.750
Bean Density [g/l]
795
Moisture [%]
10.5
Water Activity [Aw]
0,498
Bag Size net
69 kg
Bag Type
Jute / PE inliner
Stock
6 bags
Sales Price net
14,20 € / kg