Café Pacas, das ist kein Markenname, es ist Familie. Eine Familie, die seit Generationen tief mit Kaffee verwurzelt ist. Die Kaffees sind Produkt. Und fester Bestandteil der Familie. Resultat von harter Arbeit und Kreativität, Business, Liebe und Leidenschaft. So wie Diamanten etwas ganz Besonderes sind ist das Besondere an Diamante seine Zusammensetzung – Rume, Kenya, Heirloom, Bernardina und Gesha. Diese Varietäten gehören bei Café Pacas zu den ‚Incunables‘ – einzigartigen Kaffees höchster Qualität und Klasse. Die Kaffees kommen von unterschiedlichen Fincas der Familie Pacas aus der Kaffeeregion Apaneca Ilamatepec. Hier dominieren die Vulkane Santa Ana, Cerro Verde und Izalco und bestimmen Mikroklima und Boden.
Die separierten ersten und letzten Erntedurchgänge dieser fünf außergewöhnlichen Varietäten werden zu einem Blend kombiniert und ergeben so ein ganz eigenes Cupping Profil.
Neben bekannten Varietäten findet sich in diesem Blend auch Bernardina. Im Jahr 2012 separierte der Verwalter einer Finca eine ungewöhnliche Kaffeepflanze, die ihm wegen des besonderen Geschmacks der Kirschen aufgefallen war. Nach genetischen Analysen wurde sie als neue Varietät anerkannt und erhielt den Namen Bernardina, nach ihrem Entdecker. 2025 gewann Café Pacas damit in zwei Kategorien die Cup of Excellence.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von X. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen