Anderson Anaerobic

Die 24-jährige Rosemary lebt mit ihrem Mann Anderson, der gemeinsamen Tochter und Andersons Eltern in Yanacandado in der Nähe von Monzón, Peru. Sie bilden eine sehr passionierte Farmerfamilie und bezwingen fast 900 Höhenmeter zu Fuß, um auf die Finca zu kommen. Seit 2019 beschäftigen sie sich tiefer mit anaeroben Fermentationen. Die tollen Ergebnisse haben Strahlkraft für die Nachbar*innen, von denen viele noch intensiven Anbau von Koka betreiben. Rosemary und Anderson zeigen mit ihren Spezialitätenkaffees Alternativen zur Schattenwirtschaft.

Dieses Microlot hat Rosemary auf der Finca “Finca Real de Chocse” (Die echte Chocse Finca) gemeinsam mit ihrem Mann Anderson produziert. Das Lot besteht aus drei verschiedenen Anaerobic Prozessen, die für die Selektion gemischt wurden: Anaerob Natural (Carbonic), Anaerob Semiwashed und Anaerob Washed.

Lot #
59
Erntezeitraum
2020 Q2
Country / Region
Peru / Monzon
Cooperative
Coop. Divisoria
Taste description
Caramel, Raspberry, Red Tea, Hazlenut
Altitude
1850
Varieties
Catuai
Process
Anaerobic Washed, Anaerobic Semiwashed, Anaerobic Carbonic
Sales Price per kg
9.50 €
Net kg per sack unit
69 kg
Stock
4 sack
Bulk density [kg/l]
0.749
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